Willkommen im AWO-Mehrgenerationenhaus Landsberg

August 2021

Ehrenamtliche erkunden die Vielfalt der Natur

Endlich wieder eine gemeinsame Unternehmung: Die Aktiven aus dem AWO-Mehrgenerationenhaus Landsberg haben digital stets den Kontakt gehalten. Jetzt freuen sie sich über eine "echte" Begegnung.

August 2021

Ich entdecke meine Stadt - ein Kinderstadtplan für Landsberg

[Landsberg] Kinder sind durch Corona beim Lernen stark ausgebremst worden. Durch die Förderung „Gemeinsam & engagiert mit Kindern & Jugendlichen“ der Bundesregierung haben Schüler*innen die Möglichkeit ihre Stadt zu entdecken.

Kinder bekommen AWO-Aktionsrucksack

Das AWO-Mehrgenerationenhaus (MGH) nimmt teil beim Bundesprogramm "Aufholen nach Corona" und verteilt Aktionsrucksäcke an Grundschulkinder in Landsberg: Bei der letzten Ausgabe der Landsberger Tafel nahmen berechtigte Eltern einen...

Jugend & Familie

Ehrenamtliche lassen sich ausbilden als seniorTrainer*in

Kampagne #AWOgegenRassismus

Wer macht mit bei der nächsten Ehrenamtsqualifizierung? An den Tagen 27./28. September, 18./19. Oktober und 15./16. November findet die Ausbildung statt. Praxistage sind am 25. Oktober und am 8. November 2021.

Stammtisch: Männer reden über das Leben und die Welt

An jedem ersten Freitag im Monat treffen sich interessierte Männer zum Austausch: Zum Beispiel am 6.8., 3.9., 1.10., 5.11. und 3.12.2021.

Lachen, spielen, Spaß haben – im Café Freiraum treffen sich Jung und Alt

Das Café FREIRAUM bietet einen regelmäßigen Spielenachmittag an jedem letzten Dienstag im Monat an, zu dem Leute jeden Alters eingeladen sind. Jetzt gibt es wieder aktuelle Treffen. Alle Corona-Regeln sind zu beachten.

Digitale Sprechstunde im Landsberger Mehrgenerationenhaus und Workshop

Fragen rund um Smartphone und Tablet werden wieder beantwortet. Die Termine stehen fest: 15. Juli, 12. August, 16. September, 21. Oktober, 18. November und 9. Dezember. Die Workshops finden statt am 22. Juli und 14. Oktober.