Familie aktuell

High-Tech-Unternehmen spendet 20.000 Euro für ehrenamtliches Engagement

Eine wohltuende Finanzspritze bekam zum Ende des Jahres das AWO-Mehrgenerationenhaus in Landsberg am Lech.

Jugend & Familie

Neues aus dem Mehrgenerationenhaus: Ehrenamtliche bekommen Zertifikate im Foyer des Landratsamts

Jedes Jahr organisiert das AWO-Mehrgenerationenhaus Landsberg eine Qualifizierung für Ehrenamtliche, die den Landkreis mit ihren Projektideen bereichern. Heuer zum elften Mal. Die Aktiven hatten mit Corona-Bedingungen zu kämpfen.

Lesepaten aus dem AWO Mehrgenerationenhaus Landsberg feierten 10. Geburtstag

ABC-Schützen lernen das Lesen mit Unterstützung "ihrer" Lesepaten an den Grundschulen. Die Ehrenamtlichen sind sehr beliebt und bereichern die Schulfamilie.

Sprechstunde: Digital mobil für jedes Alter

Es findet einmal mehr eine Sprechstunde im Projekt Digital mobil für jedes Alter statt.

„Stark im Beruf“ berät Mütter mit Migrationshintergrund auch in Pandemie-Zeiten

Das Mehrgenerationenhaus Landsberg ist eine von rund 90 Kontaktstellen im ESF-Bundesprogramm „Stark im Beruf – Mütter mit Migrationshintergrund steigen ein“, das vom Bundesfamilienministeriums und dem Europäischen Sozialfonds...

Mehrgenerationenhaus Landsberg bewirbt sich um DemografieGestalter 2020

Mit 70 weiteren Mehrgenerationenhäusern nahm Landsberg an einer Ausschreibung teil; das Bundesministerium bedankte sich mit einer Anerkennungsurkunde.

Jugend & Familie

Im Mehrgenerationenhaus Landsberg: Digitale Konferenz - wie geht das?

Nach der großen Pause wieder Treffen vor Ort möglich; für alle Fragen rund ums Internet und Co.