Familie aktuell

Zeichen setzen: Internationaler Tag gegen Gewalt an Frauen am 25. November

Herzliche Einladung zum „Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen“, am 25.11.2021, um 19:00 Uhr, in den Altstadtsaal der VR-Bank Landsberg Ammersee eG in die Ludwigstraße 163 in Landsberg. Oberbürgermeisterin Doris Baumgartl...

Jugend & Familie

Im Mehrgenerationenhaus: Wie gestalte ich Beziehung?

Frauen reden untereinander frei und offen über Themen, die ihnen wichtig sind. Jede Teilnehmerin bringt sich mit eigenen Erfahrungen und Haltungen in dem Maße ein, wie es für sie angemessen ist.

Neue Termine für Online-Vorträge

Es sind wieder interessante Aufzeichnungen über die Digital-Kompass Website abrufbar - bitte schauen Sie rein!

Kreativität im Mehrgenerationenhaus

Die Seniorenakademie Bayern veranstaltete in Zusammenarbeit mit dem AWO-Mehrgenerationenhaus Landsberg jetzt eine Fortbildung für Ehrenamtliche zum Thema Kreativität.

Prägende Frauen in Landsberg am Lech gab es bei einer Stadtführung zu entdecken

Den ersten Verein für Fraueninteressen in der Lechstadt und viele Neuigkeiten über das Leben von Frauen insgesamt stellte Sigrid Knollmüller in den Mittelpunkt einer Stadtführung.

AWO-Mehrgenerationenhaus Landsberg bildet Babysitter aus

Das AWO-Mehrgenerationenhaus (MGH) veranstaltet im Oktober die nächste Qualifizierung für Jugendliche und Erwachsene, die als Babysitter aktiv werden möchten.

August 2021

Bauchschmerzen oder Stolz, gemischte Gefühle am ersten Schultag

Der Gesprächskreis für Frauen tagt wieder am Sonntag, 12. September, zum Thema: „Ich erinnere mich…an meinen 1. Schultag“.