Willkommen im AWO Mehrgenerationenhaus Landsberg

Begegnungsstätte Kratzertreff

Die Begegnungsstätte Kratzertreff bietet Frei-Raum für Aktivitäten im Rahmen des bürgerschaftlichen Engagements. Die Adresse: Hubert-von-Herkomer-Straße 73 (nahe Karolinenbrücke), 86899 Landsberg, Telefon 08191-3052791.

Beispielsweise:

Tagesmütter treffen sich am Donnerstagvormittag zum gemeinsamen Spielen und Austausch.

Senioren treffen sich jeden 1. Dienstagnachmittag eines Monats zum Erzählcafé.

Café der Kulturen mit Internetzugang für Asylanten findet am Donnerstagnachmittag statt.

Café Freiraum – für Familien und Senioren

Speziell für die Zielgruppe »junge Eltern und Alleinerziehende« bietet unser AWO-Café Freiraum in der Pater-Rupert-Mayer-Straße einen Familienvormittag an.

Der offene Treff im Westen der Stadt wird als Zuverdienstprojekt im Rahmen der Sozialtherapeutischen Einrichtungen Landsberg geführt. Seit Januar 2008 gibt es dieses zusätzliche, erweiterte Öffnungsangebot des Cafés durch eine Kooperation mit dem Mehrgenerationenhaus.

Mütter und Väter mit Kindern, die noch keinen Kindergarten besuchen, finden hier Gelegenheit zum Austausch, darunter sind Tagesmütter und Alleinerziehende. Es ergeben sich zwanglos soziale Kontakte und Hilfen.

Besonderer Service: Neben kurzen Informationen und Fachvorträgen zum Thema Erziehung und Partnerschaft werden kindgerechte Speisen angeboten. Den Betrieb begleitet neben dem üblichen Personal eine ausgebildete Erzieherin.

• Mittwochs 9:00-12:00 Uhr

Sie interessieren sich für dieses Projekt?

Dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme!

AWO-Mehrgenerationenhaus Landsberg
Hubert-von-Herkomer-Straße 73