Willkommen in der AWO-Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugenliche, Höhenkirchen

Über uns

Unsere Beratungsstelle Höhenkirchen ist eine Nebenstelle der Beratungsstelle Ottobrunn unter Trägerschaft der AWO Oberbayern. Sie berät kostenfrei Eltern, Kinder und Jugendliche bei Fragen oder Problemen und versucht sie zu unterstützen.

In Einzel- und Familiengesprächen können uns die Betroffenen ausführlich ihr Anliegen schildern. Gemeinsam versuchen wir Lösungswege zu finden. Manchmal hilft schon ein vermittelndes oder klärendes Gespräch, in anderen Fällen bieten wir therapeutische Hilfe an.

In jedem Fall wollen wir ein enges Zusammenwirken aller Betroffenen, das heißt, der Familienmitglieder und anderer an der Erziehung beteiligten Personen und Einrichtungen, beispielsweise der Schule, erreichen.

Mögliche Maßnahmen sind:

• Einzelberatung für Eltern und Jugendliche
  • Familienberatung
  • Psychologische, sozialpädagogische Untersuchung
  • Einzelarbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Gruppen für Kinder und Erwachsene
  • Beratung von Lehrern, Erziehern u. a.
  • Zusammenarbeit mit Ärzten, Therapeuten, Kindergärten, Schulen und anderen sozialen, medizinischen und pädagogischen Einrichtungen
  • Trennungsberatung

Wir beraten Sie gerne!