Willkommen in der AWO-Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche, Garching

Liebe Klient*innen der AWO-Beratungsstelle!

aktuell finden nur in Notfällen persönliche Beratungsgespräche unter Corona-Auflagen statt.

Wir bieten weiterhin eine umfassende telefonische Beratung für alle Klient*innen an.

Die persönlichen Termine in unsere Beratungsstelle bitten wir mit Mund-und-Nasenschutz wahrzunehmen und auf den Mindestabstand zu achten.

Kommen Sie bitte pünktlich zu Ihrem Termin, damit Wartezeiten und Überschneidungen vermieden werden können.

Ihre Beraterin wird Sie schnellstmöglich abholen und in ein belüftetes Beratungszimmer begleiten.

Wir sind weiterhin telefonisch und per Email erreichbar:

Tel.:                089 - 329 46 30    (Anrufbeantworter ausserhalb der Bürozeiten)

Email:             eb.garching@awo-obb.de

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Über uns

Unsere Beratungsstelle, deren Träger die AWO Oberbayern ist, berät kostenfrei Eltern, Kinder und Jugendliche bei Fragen oder Problemen und versucht sie zu unterstützen.

Wir haben je eine Außensprechstelle in Ismaning und Unterföhring.

In Einzel- und Familiengesprächen können uns die Betroffenen ausführlich ihr Anliegen schildern. Gemeinsam versuchen wir Lösungswege zu finden. Manchmal hilft schon ein vermittelndes oder klärendes Gespräch, in anderen Fällen bieten wir therapeutische Hilfe an.

In jedem Fall wollen wir ein enges Zusammenwirken aller Betroffenen, das heißt, der Familienmitglieder und anderer an der Erziehung beteiligten Personen und Einrichtungen, beispielsweise der Schule, erreichen.

Mögliche Maßnahmen sind

• Einzelberatung für Eltern
  • Einzelberatung für Jugendliche
  • Familienberatung