Unsere Angebote an der Mittelschule Garching an der Alz

Jugendsozialarbeit

Jugendsozialarbeit ist eine Leistung der Jugendhilfe, die in der Schule erbracht wird. Sie bietet:

• Sozialpädagogische Diagnostik von Hilfebedarfen
  • Beratung der Kinder/ Jugendlichen sowie Einzelhilfen
  • Sozialpädagogische Gruppen- und Projektarbeit (z.B. Sucht-, Gewaltprävention)
  • Arbeit mit Eltern
  • Vernetzung mit Jugendamt, Erziehungs- und Suchtberatung, Arbeitsagentur, Kita-Einrichtungen, Jugendarbeit u.a.
  • Zusammenarbeit mit der Schule

Offene Ganztagsschule

Die Offene Ganztagsschule ist ein schulisches Angebot mit der AWO als Kooperationspartner. Im Anschluss an den Vormittagsunterricht finden folgende Angebote statt:

• Mittagessen
  • Betreuung der Hausaufgaben
  • Förderangebote
  • Freizeitgestaltung
  • Arbeitsgruppen zu Themen wie Kreativität, Sport, Musik

Gebundene Ganztagsschule

Als externer Kooperationspartner bietet die AWO in der Gebundenen Ganztagsschule den Schülern/innen der Ganztagsklassen unterschiedliche Angebote wie:

• pädagogische Begleitung der Mittagsverpflegung
  • Freizeitpädagogik
  • Angebote in Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern und Initiativen, Vereinen

Sprechen Sie uns gerne an!

Bettina Dauenhauer

Kornelia Rybak