Unsere Angebote an der Grundschule Denklingen

Offene Ganztagsschule

Die Offene Ganztagsschule ist ein schulisches Angebot im Anschluss an den Vormittagsunterricht von Montag bis Donnerstag mit der AWO Oberbayern als Kooperationspartner. Daneben bieten wir zusätzliche flexible Betreuung zum Beispiel am Freitag und in den Randzeiten an.

Die vorrangigen Ziele unserer pädagogischen Arbeit sind:

• Die Kinder in ihrer sozialen und emotionalen Wahrnehmung zu fördern.
  • Die Kinder in ihrer Kreativität zu fördern und vielfältige Anreize zur Interessenbildung zu geben.
  • Den Kindern einen strukturierten Tagesablauf anzubieten.
  • Den Kindern das Gefühl zu vermitteln, wichtig und wertvoll zu sein.

Nach dem Mittagessen und der Hausaufgabenbetreuung sowie der individuellen Förderung in der Lernzeit gestalten wir den Nachmittag mit vielfältigen Freizeitangeboten nach pädagogischen Prinzipien.

Folgende Angebote bieten wir im Wechsel an: Juniorhelfer (Erste Hilfe-Kurs), Küchenwichtel (Kochen und Backen), Wühlmäuse (Pflege unseres Schulgartens), Holzwürmer (Holzwerkstatt), Forscherkids, Naturfreunde, Märchenland, Kreativkids, Sportler …

Regelmäßige Projektwochen zu kindgerechten Themen runden unsere Arbeit ab. Auch bei verschiedenen Wettbewerben beteiligen sich die Kinder einzeln oder in der ganzen Gruppe gern. Bei all unseren Angeboten achten wir jedoch besonders darauf, dass die Ruhe- und Freispielzeit nicht zu kurz kommt.

Ein weiteres Angebot unserer offenen Ganztagsschule ist die Bläserklasse. Die Kinder erhalten ab der 3. Klasse die Möglichkeit kostengünstig ein Blasinstrument zu erlernen und spielen von Beginn an gemeinsam im Orchester.

Einmal im Jahr beteiligen wir uns an einer besonderen Spendenaktion. Damit sensibilisieren wir unsere Schüler*innen für die Nöte anderer Kinder in der ganzen Welt.

Sprechen Sie mich gern an!

Cornelia Eberle

Tel. 08243/85339-15