Umfrage zu Großeltern

Lassen Sie Oma und Opa miterziehen?

Ja, klar!
Ich bin Ihnen für Hilfe dankbar, aber Erziehung ist meine Sache.
Nein, das möchte ich nicht.

Sie sind hier:  Familie / Weitere Angebote / 557 Beratungsstelle Unterschleißheim / Start
Willkommen in der AWO Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche, Unterschleißheim

Über uns

Unsere Beratungsstelle, deren Träger die AWO Oberbayern ist, berät kostenfrei Eltern, Kinder und Jugendliche bei Fragen oder Problemen und versucht sie zu unterstützen.

In Einzel- und Familiengesprächen können uns die Betroffenen ausführlich ihr Anliegen schildern. Gemeinsam versuchen wir Lösungswege zu finden. Manchmal hilft schon ein vermittelndes oder klärendes Gespräch, in anderen Fällen bieten wir therapeutische Hilfe an.

In jedem Fall wollen wir ein enges Zusammenwirken aller Betroffenen, das heißt, der Familienmitglieder und anderer an der Erziehung beteiligten Personen und Einrichtungen, beispielsweise der Schule, erreichen.

Mögliche Maßnahmen sind:

• Einzelberatung für Eltern und Jugendliche
  • Familienberatung
  • Psychologische, sozialpädagogische Untersuchung
  • Einzelarbeit mit Kindern
  • Gruppen für Kinder und Erwachsene
  • Beratung von Lehrern, Erziehern u. a.
  • Zusammenarbeit mit Ärzten, Therapeuten, Kindergärten, Schulen und anderen sozialen, medizinischen und pädagogischen Einrichtungen

Grundsätzlich gilt für uns

• Schweigepflicht